пятница, 10 мая 2013 г.

Летний альбомчик на память.

Прошлым летом познакомились мы с одной замечательной семьей. Отдохнули вместе за два дня как за две недели. ))) И по загадочной воле случая Юля выиграла у меня рукодельную часть конфетки. Бывает и так. ))) Я, когда разыгрывала первые конфетки думала, что если выпадет кто-то из своих (в смысле тех, с кем я дружу не только виртуально), то нужно обязательно переиграть, что бы не заподозрили в нечестности. К третьей конфетке я решила, что не буду переигрывать. Будет так как распорядится судьба, а если кто-то не поверит в случайность, то значит так и будет.  Поскольку фотографии с нашего отпуска у меня не получилось Юле переслать, слишком большой объем получился, я решила записать их на диск и передать при встрече. Ну и в качестве коробочки для диска решила сделать... альбомчик. Вынашивала я идею почти как беременность - девять месяцев. И вот мой долгожданный первенец. Он конечно далек от совершенства, но сделан действительно с любовью. Поэтому надеюсь, что не смотря на все его недостатки, хозяйке он понравился.
Дальше осторожно - очень много фото...


 Обложечка мягкая, вязанная.
Фоток было не просто много, а ОЧЕНЬ много. Выбирать из них лучшие оказалось непосильной задачей (особенно среди детских)))). Поэтому у меня получилось много вложенных книжечек.
Первая книжечка на первом же развороте за застежкой якорем.

 
Случайно на фотографию попала бабочка в горошек и в результате Юля оказалась в модной шляпе.

Фон на морских разворотах призван символизировать голубое небо, желтый песок и посередине море. ))) И снова секретик.
Проснувшись утром мы решили, что два дня на море это уже много и поехали в гости к Юле. По дороге искупались в Богородичном источнике. Водичка там была ну очень бодрящей, градусов 10 не больше. Тем не менее мы сделали по три захода. А в последний мы с малявкой даже нырнули, как и положено. Малявке так понравилось, что пришлось делать четвертый заход. ))) По дороге с источника пофоткались в подсолнухах.
Потом поехали на озеро. И пока наши мужчины ловили раков мы с Юльчиком играли в ролевые игры: сначала она была многодетной мамашкой, а я фотографом, а потом наоборот. )))
Если увеличить фото, можно увидеть на ладони у Никиты звезду. И снова масса спрятанных фото.

Когда я готовила фотки для этой страницы, у меня вертелись в голове строчки из песни "...Замрите ангелы, смотрите, я играю..." Я хотела написать их рядом с фото, но ... просто не успела(((. (Стыдно...как всегда всё в последние ночи)
Разворот...
....а под ним, закрытые застежкой-бабочкой еще секретики
Любимый разворот под кодовым названием "Это любовь..."
Чуть ближе...
И снова секретики....

В конце альбома раки и обещанный диск (на фото уже отсутствует))))
В целом, процесс мне понравился. Балдю от идеи таких застежек. Думаю, что она не новая, но я её придумала сама. "Изобрела колесо", так сказать)))

Спасибо всем, кто осилил пост до конца!

26 комментариев:

  1. Инуля, альбомчик супер! Яркий такой, с детальками! Ну а фото сплошной позитив! Идею с секретиками нескромно утащу себе в копилку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Натусик! Позитив - это как раз про наш отдых! ))) И буду очень рада, если тебе пригодится идея!

      Удалить
  2. Инна, какой здоровский!!! Такая память на долгие годы, душевно очень

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Сашуль! Так рада видеть тебя в гостях!)))

      Удалить
  3. Ответы
    1. Спасибо, Тань! С удовольствие побывала у тебя в гостях! Просто-таки родную душу нашла! )))

      Удалить
  4. Инночка - офигенно просто!!!!!!!!!!!!!!Такой классный!!!!!!!!!!!!И вязанная обложка,и застежки,и секретности - все покорило!!!!!!!!!!!!БРАВО!!!!БРАВО!!!БРАВО!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анютка! Твои комментарии всегда безумно приятны!

      Удалить
  5. Инночка,какая же ты умничка с золотыми ручками:-)))столько труда,любви и тепла вложила в альбом!Я все еще под впечатлениям и очень рада,что именно мне ты его сделала и моей семье!
    Он обалденный,офигенный,яркий с красочными фотками и супер вязаной обложкой!
    Спасибо тебе,моя хорошая!!!

    З.ы. отдых действительно супер получился)))повторить бы:-)хи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я действительно ОЧЕНЬ рада, что тебе понравился! То, какой он получился - это только благодаря вам и тому позитиву, который мы получили на отдыхе! ...Повторим обязательно...и не один раз...))))

      Удалить
  6. Мдааааа....я со вчера никак отойти не могу-в который раз пересматриваю, "фотографирую")))) Какой же он класснючий!!!!ШИКАРНЫЙ подарок!!!!!! Секретики очень понравились)))Я тоже сейчас уже начала, и тоже с секретиками..но твои разноформатные мне доселе были незнакомы, в смысле не видела в таких альбомчиках такой "начинки"))) Намотала на свои усы)))))))))) А вообще, конечно, поразила!!!В самое сердце))))) Наповал!!!! ))))
    Пы.Сы.. Вязанная обложка-это крюто!!! Когда-то хотела блокнотик "связать", но так руки и не дошли)))

    МОЛОДЧАГА!!!!! Горжусь))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я, грит, салфеточки сейчас только вяжу-больше ничего!))))))))))))))Партизанки,блин))))))))))))))))

      Удалить
    2. Еще какая партизанка!Сделать такой сюрприз и так долго молчать)))хоть бы намек дала по телефону)))
      Еще читаю строки Иннусика и прибить готова....Вот в конце пишет за недостатки и надеюсь понравился....Иннусик,ну ты что????Даже не сомневайся)))Я в восторге и мечтала о настоящем большом альбоме.Он ШИКАРНЫЙ!!!!Уютный такой,сделанный с любовью и меня ты им покорила)))Вот честно рада,что он МОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!И пусть все завидуют)))Ги-ги!!!!

      Удалить
    3. Ох и порадовали своими комментариями!!! Сейчас лопну от удовольствия! Если чеширский кот меня сейчас увидит - позеленеет от зависти к моей лыбе!
      Вязанную обложку начала еще осенью...закончила к зиме, пришила весной...))))Спасибо, Януль за мягкую подложку! Она подоспела как раз вовремя. Что значит, родная душа - всегда знает чем порадовать!
      По поводу партизанства - я намекала!!! Юль, ну я же сказала, что делаю тебе коробочку для диска...просто формат коробочки не уточнила...))))
      Януль, а тебе рассказывала, какую я бумагу на странички брала, я не виновата, что у тебя не возникло законного вопроса "Слышь, а когда это ты альбом делала? Чё-то не припомню..")))))

      Удалить
    4. Праздник был)))Я стормозила))))) Я не помню у тебя альбома, поэтому без всякого сомнения решила, что ты просто из наблюдений сделала такие выводы)) Да и говорили мы больше в будущем числе о будущих альбомах, вот я и не заподозрила))) Теперь буду внимательнее))))))))

      Удалить
  7. Я с него пылинки сдуваю)))Малой сегодня взял его смотреть,а я так аккуратно наблюдала....чтоб же целенький был)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Прыятно!!!! Особенно, что малой взял посмотреть!!! ))))

      Удалить
    2. Ага!И именно хотел посмотреть как Серега ест рака на фотке)))

      Удалить
  8. Очень классный! Люблю когда все продумано и много фото помещается, так как для меня тоже всегда проблема фото выбрать! Супер, получила удовольствие от просмотра)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Для меня тоже выбрать фото непосильная задача! Поэтому стараюсь найти любую возможность уместить побольше фоток! )))
      П.С. А я получила удовольствие от комментария! )))

      Удалить
  9. Инна!!! Обалденный подарок!!! Подробно и в деталях рассмотрела у Юли в блоге и у тебя! Вы большие молодчинки-девочки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш! Очень приятно слышать такие теплые слова!

      Удалить
  10. Альбомчик просто супер! Столько фотографий вошло, и фотки такие классные, жизнерадостные и солнечные:) Спасибо за настроение!

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Оксанка! Очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  12. О, какая прелесть получилась!
    Очень позитивный.

    ОтветитьУдалить
  13. Какой класс, Иннусь! Потрясный альбомчик!!! Столько света и улыбок, такой яркий и позитивный! Столько разворотиков и раскрывашек!!! И фотки такие суперовыe!!!
    Повезло Юльчику!!!

    ОтветитьУдалить