четверг, 15 марта 2012 г.

Книга мгновений счастья...

Прошлой осенью были мы на интересном юбилее у дяди и тёти мужа под кодовым названием "Нам 160 лет"  (им практически одновременно исполнилось 60 лет и  заодно 40 лет совместной жизни). Хотелось подарить что-то необычное, ностальгическое, душевное. Пришла идея альбома. С мудрыми высказываниями, которые подчеркнут, как важна жизнь, каждое её мгновение! Которые напомнят о том, как важно ценить это мгновение. Потом мысль разрасталась и я решила оставить пустое место, что бы юбиляры могли вспомнить и дописать свои события, когда они чувствовали себя счастливыми и какие-то фото этих моментов. Но в 60 жизнь ведь еще не закончилась, поэтому я решила добавить страничку с целями.
Я назвала её "Книга мгновений счастья".  И она сделана действительно с любовью. Пусть у меня не хватило времени её украсить так, как хотелось, из-за того, что идея пришла за два дня до события, и одновременно заболела доченька, из-за чего я не могла ночью ни работать ни спать, потому что ее нужно было носить и нянчить, пусть за двое суток я спала всего 2 часа, но я сделала её с любовью и вложила в неё частичку своей души.
Что бы книжка получилась ностальгической, листы внутри - крафтовая бумага, состаренная кофе. Я еще добавила в кофе чуточку ПВА, это придало бумаге дополнительную плотность. Но поскольку бумагу немного повело при этом, пришить к картону одновременно два листа не получалось. Поэтому я пришивала один лист, а второй просто прошивала и приклеивала двухсторонним скотчем. С картона я содрала глянцевый слой и затонировала бронзовой краской. Сочетание запаха кофе с краской и бумагой дало необычный можжевеловый запах. Вот что у меня получилось.


Первый разворот на одной стороне первая половина песни:
Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется жизнь.
Вечный покой сердце вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает,
есть только миг, ослепительный миг.
В соответствии с этим следующая страничка - место под портреты юбиляров в виде звездочек, которые как бы держатся за руки. Бумага для звездочек была выбрана не случайно, а в соответствии с профессиями: он подполковник (над плечами звезды я карандашом дорисовала еще две звездочки, как на погонах))), а она редактор газеты.

К сожалению, следующий разворот  муж при фотографирвании нечаянно пропустил(((.
Он был посвящен приятным воспоминаниям прошлого: заголовок "Мы были счастливы, когда...", место для записи нескольких счастливых событий, и строчка из песни:
Ничто на Земле не проходит бесследно,
И юность ушедшая все же бессмертна.
Как молоды мы были, как молоды мы были,
Как искренне любили, как верили в себя...

Вот были же тогда песни! Даже сейчас их энергия наполняет душу желанием действовать.
Третий разворот с детскими фотографиями юбиляров достаточно личный, поэтому здесь его приводить не буду. )))
В четвертом я наконец-то воплотила свою давнюю задумку, как обыграть слово СемьЯ. Когда все мы такие разные и разноцветные Я (на бабочках надпись "Я") объединяемся в единое целое.


Потом следовал романтический розовый разворот с первым куплетом любимой песней тёти: "Белой акации гроздья душистые, ночь напролет нас сводили с ума..."  и местом для записи романтических воспоминаний. К сожалению то же был пропущен при фотографировании.

Хотелось, что бы именинники вспомнили всё самое хорошее, что было в жизни. Но ведь жизнь-то еще не закончилась, поэтому обязательной страничкой стала страничка для записи планов.
Сюда идеально вписалась цитата из книги "Капитал" Карла Маркса (одна из самых любимых книжек юбиляра).

Ну и трудно представить счастливую жизнь без друзей. Поэтому на следующем развороте фраза о дружбе и кармашек для тэгов с надписью, "За что нас любят наши близкие". Теги потом раздали гостям, которые записали на них, за что же они любят юбиляров. ))) Надеюсь им будет приятно перечитывать эти записи.

Ну и на последнем издыхании развороте я сделала кармашек для всяких "Милых сердцу мелочей" и на последней страничке вторая часть песни "Есть только миг..."


Надеюсь, не очень утомила вас своими описаниями. Спасибо, что зашли в гости!
Буду рада, если кому-то моя идея пригодится. С удовольствием посмотрю как это получилось у других!
Люблю! Целую! Желаю удачи и вдохновения!

13 комментариев:

  1. Очень красиво,душевно и с любовью. Самый лучший подарок...

    ОтветитьУдалить
  2. Обожаю эту твою книжечку!!! Она такая обалденная!!!
    Стильно, очень стильно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Мне она тоже очень нравится. Она пропитана любовью, как и наша дружба! ;)

      Удалить
  3. Шикарный подарок!!! как раз для такого интересного события ))
    очень понравилась книжечка ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Так приятно, когда твои работы хвалят те, чьими работами сам восхищаешься!

      Удалить
  4. глобальная работа!подарка лучше не придумаешь!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, Ксения! Рада видеть тебя в гостях!

    ОтветитьУдалить
  6. Вот это подарок!!!Мне бы точно понравился :)) Инна, прекрасно сделано, а главное с любовью :))

    ОтветитьУдалить
  7. Класс!И мне очень нра!Подарок супер)))))

    ОтветитьУдалить
  8. Понравился-это совсем не то слово!!!! У меня лично дух захватила, пока не досмотрела до конца))))) Всё-таки он ВОЛШЕБНЫЙ!!! В который раз убеждаюсь, что твои работы действительно наполнены СЧАСТЬЕМ!!!))))
    ЗЫ. Подари мне уже что-нибудь на счастье уже))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Януль, обов'язково! Только что созрела идея что подарю. Теперь дооооолго буду думать как сделать. Тебе это правда может и не нужно, ты такое лучше меня можешь делать.... но мне хочется сделать это для тебя. ))) ...на счастье....)))

    ОтветитьУдалить